Елисеев Анатолий Леонидович Комсомол в развитии экономики страны : DOI:10.22394/2225-8272-2022-11-1-28-40 EDN: HWAXYP - Елисеев, Анатолий Леонидович (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Основная цель статьи – заключается в анализе роли ВЛКСМ в осуществлении экономических преобразований в СССР во второй половине двадцатого столетия. В шестидесятые годы в стране начали осуществляться экономические реформы, направленные на использование экономических методов хозяйствования. Реформы являлись разумными практическими мерами, стимулирующие развитие промышленности и сельского хозяйства советского общества. Они подразумевали изменение изменения в структуре управления, в системе планирования, вводили новые экономические стимулы. Конечными итогами данного процесса должны были стать заинтересованность производителя как в общих, так и в индивидуальных итогах труда, появление взаимной материальной ответственности между хозяйствующими субъектами, развитие межхозяйственных связей, системы планирования.