Никитин Евгений Валентинович Маршал бронетанковых войск Михаил Ефимович Катуков : DOI: 10.22394/2225-8272-2022-11-1-53-60 EDN: KUMOQT - Никитин, Евгений Валентинович (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель статьи заключается в выявлении особенностей службы Михаила Ефимовича Катукова – маршала бронетанковых войск периода Великой Отечественной войны. Автором на основании исследовательских методов описания, наблюдения и сравнения были изложены основные периоды жизни маршала войск. Выявлена специфика его заслуг и его значение. На основании архивных материалов, а также документов-воспоминаний и мемуаров можно проследить уникальные события, имеющие большое значение для составления биографий отдельных военных деятелей.