Гелла Тамара Николаевна Национальный вопрос в Германии в 1861 году в оценке английских современников (по материалам еженедельника «The spectator») : DOI: 10.22394/2225-8272-2021-10-2-49-60 EDN: YTICQI - Гелла, Тамара Николаевна (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
Основная цель статьи посвящена вопросам презентации политических событий в Германии в 1861 году на страницах британского периодического издания «The Spectator». Основной акцент сделан автором на анализе освещения английскими журналистами специфики национального вопроса в Германском союзе: позиций немецких политических группировок по проблемам объединения страны, осознания англичанами сложности шлезвиг-голштинской проблемы, их оценок роли Вильгельма I в предстоящем объединительном процессе, а также их осмысления места Пруссии на европейской международной арене.