Шапкин Игорь Николаевич Журнал «Промышленность и торговля» – ведущий печатный орган российского бизнеса (1908–1918 гг.) : DOI:10.22394/2225-8272-2021-10-3-28-38 EDN: QWRFSM - Шапкин, Игорь Николаевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
Целью статьи является анализ основных этапов и направлений деятельности журнала «Промышленность и торговля». Отмечается автором, что данный журнал являлся печатным органом всероссийской бизнес-организации, созданной в 1906 г. Журнал был призван усилить влияние предпринимательства на хозяйственные процессы в стране, на разработку экономической политики правительства, способствовать объединению членов общества, укреплению сотрудничества с другими институтами формирующегося гражданского общества. В результате исследования автор приходит к выводу, что журнал предоставлял возможность бизнесу обнародовать свою позицию по всем проблемным вопросам, связанным с развитием российского бизнеса.