Чапаева Анна Михайловна Благотворительность в области здравоохранения в период первой мировой войны (на примере Ярославской губернии) : DOI:10.22394/2225-8272-2023-12-1-47-54 EDN: XADMAH - Чапаева, Анна Михайловна (Вестник государственного и муниципального управления, 2023)
Цель статьи заключается в анализе благотворительных мероприятий в Ярославской губернии, направленных на помощь в области здравоохранения в период Первой мировой войны. В исследовании показана активная деятельность населения Ярославской губернии по материальной поддержке нуждающихся в помощи больных и раненых воинов, которые находились в лазаретах Ярославской губернии. Рассматривается работа представителей ярославской общественности по созданию благотворительных обществ и союзов. Представлена характеристика состава благотворительных организаций и их уставной документации. Указываются средства массовой информации, которые постоянно находились во взаимодействии с благотворителями и сами оказывали посильную помощь.