Дробот Мария Владимировна История становления донского комсомола в деревне в 20-е годы xx века : DOI:10.22394/2225-8272-2023-12-1-78-87 EDN: UBUGZE - Дробот, Мария Владимировна (Вестник государственного и муниципального управления, 2023)
Цель статьи заключается в анализе особенностей и отдельных вопросов истории становления комсомола Дона в 20-е годы XX века. Автором рассматриваются отдельные материалы съездов, конференций, пленумов РКСМ (РЛКСМ) по строительству комсомольских организаций в деревне. Рассматриваются основные направления данной работы, среди которых – культурно-просветительная, общественно-полезная деятельность, агропропаганда, улучшение материального положения.