Полухин Олег Вячеславович Из истории города Дешкина и Дешкинского уезда (от основания до современного положения) : DOI: 10.22394/2225-8272-2022-11-1-41-52 EDN: FDESRX - Полухин , Олег Вячеславович (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель статьи – анализ особенностей становления города Дешкина и Дешкинского уезда от основания до современного положения. Автор исследует историю административно-территориальных единиц Орловской губернии – Дешкинского уезда и его административного центра – города Дешкина, субъектов, образованных в результате губернской реформы Екатерины II и упраздненных в ходе губернской реформы Павла I. Значительное внимание уделено истории образования и становления уезда и его столицы. Исследовано положение административно-территориальных единиц в губернской системе, и проанализированы причины ликвидации.