Лупандин Виталий Николаевич Послевоенная логическая школа В. Ф. Асмуса в контексте становления университетского образования в России : DOI:10.22394/2225-8272-2022-11-1-90-106 EDN: VPEJKI - Лупандин, Виталий Николаевич (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель статьи – анализ реформирования отечественной логической науки после окончания Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. и изучение роли и значения В. Ф. Асмуса в данном процессе. Методологически работа выполнена на базе сравнительно-исторического метода, а также методов системного анализа, сравнения и описания. Областью исследования является история логики, а результаты исследования могут применяться при изучении гуманитарных учебных дисциплин высшего профессионального образования. В отношении общества, политики и системы государственного и муниципального управления результаты исследования могут применяться с целью повышения культуры мышления представителей социума, а также представителей системы государственного управления всех уровней.