Кулибали Амади Шеикне Aгашерская война между Мали и Буркина-Фасо 1985 года: итоги и выводы : DOI:10.22394/2225-8272-2022-11-1-115-123 EDN: PBWFFO - Кулибали , Амади Шеикне (Вестник государственного и муниципального управления, 2022)
Цель статьи – выявление особенностей хода действий и итогов Агашерской войны между Мали и Буркина-Фасо 1985 года. Автором на основании исследовательских методов наблюдения и сравнения были изложены причины Агашерской войны между Республикой Мали и Республикой Буркина-Фасо в 1985 г., проанализированы замыслы сторон, дана сравнительная характеристика задействованных противниками сил и средств, проведена оценка эффективности форм и способов боевых действий, применявшихся в ходе конфликта, представлены военно-политические результаты конфликта, освещена деятельность по постконфликтному урегулированию.