Ананченко Алексей Брониславович . О переводе 11 тезиса Карла Маркса о Фейербахе: соотношение теории и практики в истории и политике: DOI:10.22394/2225-8272-2021-10-1-76-81 EDN: MCAMYG - Ананченко, Алексей Брониславович (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
Целью статьи является анализ перевода на русский язык 11-ого тезиса Карла Маркса о Фейербахе. Основное содержание исследования составляют анализ и интерпретация содержания суждения Маркса о соотношении теории и практики в жизнедеятельности человека и общества. В результате исследования автор делает вывод, что используемый сейчас вариант перевода 11-ого тезиса о Фейербахе Карла Маркса существенно изменяет его смысл. Проведенное исследование позволило содержательно доказать необходимость изменить перевод 11-ого тезиса Карла Маркса в его работе «Тезисы о Фейербахе» и дать новый вариант его перевода, отражающий сущность формулировки немецкого оригинала текста.