Борисов А.С.Жиляева А.М. Некоторые вопросы деятельности исполнительных государственных ор ганов специальной компетенции в субъектах Российской Федерации: DOI: 10.22394/2225-8272-2021-10-4-125-133 EDN: JUUEXT - Борисов, Александр Сергеевич; Жиляева, Александра Михайловна (Вестник государственного и муниципального управления, 2021)
Основная цель статьи заключается в анализе особенностей структуры исполнительных государственных органов специальной компетенции в ряде субъектов РФ. Выявляются недостатки структуры данных органов государственной власти в Орловской области, вносятся предложения по совершенствованию деятельности государственных исполнительных органов специальной компетенции. Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на деятельность государственных органов. В статье изучены некоторые решения, принимаемые данными органами в условиях коронавирусной инфекции. В результате были выявлены проблемные аспекты деятельности исполнительных государственных органов специальной компетенции в Орловской области. Сегодня существует проблема кадровых затрат, а также выявлена необходимость объединения некоторых управлений в единый государственный орган специальной компетенции.